Кейтеринг означает организацию ресторанного обслуживания в любом месте. Такая услуга необходима в качестве дополнения к основному мероприятию. Организаторы занимаются самим мероприятием, а угощением гостей – кейтеринговая компания, которая берет на себя весь процесс доставки и приготовления пищи, а затем и обслуживание людей.

Возможности выездного ресторана практически безграничны. Такая компания обеспечивает гостей мероприятия блюдами и напитками, причем возможно их приготовление прямо на месте или же в присутствии публики. Кейтеринговая компания имеет в своем штате поваров и официантов, которые знают как правильно обслуживать тот или иной формат выездного ресторана. Также в их руках и оформление мероприятия. Любую площадку и помещение работники кейтеринга могут снабдить ресторанной обстановкой, мебелью и аксессуарами. Они же обеспечивают мероприятие всей сервировочной атрибутикой и посудой.

Преимущества кейтеринга

Кейтеринг пользуется спросом, поскольку позволяет переложить заботы об угощении гостей на стороннюю организацию, имеющую большой опыт в этом деле.

Также ценится гибкость и мобильность работы. Выездной ресторан может провести обслуживание в любом месте. Это может быть закрытое помещение, открытая площадка, загородная местность, крыша многоэтажки и т.д.

Каждое мероприятие проводится индивидуально. У работников кейтеринга нет определенных стандартов по времени его проведения и организации. Меню может быть любым, какое пожелает заказчик. А стандарт проведения будет зависеть только от формата мероприятия.

Формат выездного ресторана

Кейтеринг может быть использован и для большого мероприятия, и для маленького торжества. В каждом случае может быть рассмотрен любой вариант. Различают следующие наиболее востребованные форматы кейтерингового обслуживания – банкет, фуршет, барбекю, кофе-брейк, коктейль-бар.

Банкет предполагает организацию полноценного ужина. Все гости сидят за столами на определенных местах, а официанты постоянно разносят блюда. Меню на банкетах, как правило, комплексное и включает горячую пищу, закуски и салаты, десерты и напитки.

Фуршет удобен тем, что не требует много места. Зато обеспечить едой можно большое количество людей. Столы сервируются блюдами и чистой посудой. Каждый гость обслуживает себя сам. Можно накладывать в свою тарелку любую еду. Во время фуршета гости не только едят, а и общаются, свободно передвигаясь по залу.

Барбекю отличается местом проведения. Его устраивают на природе. Основное угощение готовится при гостях. Это может быть жареное мясо, шашлык, колбаски-гриль, рыба и т.д.

Кофе-брейк – это самое короткое обслуживание. Его проводят во время перерывов на конференциях, деловых встречах, семинарах. Ассортимент блюд включает чай, кофе, соки, безалкогольные напитки, фрукты, небольшие закуски, десерты.

Коктейль-бар будет уместен, если гости собираются для общения. В основном здесь подаются алкогольные и безалкогольные напитки и небольшие закуски. Гости свободно перемещаются, а для из развлечения может быть проведено бармен-шоу.