При организации мероприятий важно охватить одновременно несколько пунктов, среди которых значится и банкет – это может быть полноценная трапеза, фуршет, пикник. В случаях, когда сроки критически малы, а стол должен соответствовать уровню, чтобы сэкономить ценное время, деньги и не упустить важные моменты в празднике, стоит поручить организацию угощений проверенным специалистам. Основу такого сервиса составляет кейтеринг.
Своеобразная сфера общественного питания, отличающаяся предоставлением своих услуг непосредственно в обозначенном месте проведения мероприятия. Фирмы предоставляют возможность получения готовых блюд сразу, либо же предоставление повара на месте. Сюда входит также обслуживание гостей официантами, предоставляется необходимая посуда и мебель. Непосредственно с клиентом оговаривается меню, подача, необходимость привлечения дополнительного оборудования и т.д..
Тематический кейтеринг предполагает наличие уникальности в обслуживании торжества, где важно продумывать и учитывать каждый нюанс по заданной тематике, обозначенной клиентом. Немаловажная роль отводится внешнему виду официантов, украшения зала (помещения).

Отличия кейтеринга определенной тематики

При организации тематического кейтеринга есть несколько существенных аспектов, которые важно соблюдать:
• география мероприятия. Сюда входит создание элементов декорации, характерных для обозначенной местности или страны в целом;
• цветовая гамма. Использование в оформлении деталей единой цветовой палитры, подходящей под заданный клиентом цвет;
• привязка ко времени, эпохе. Организация вечеринки под стиль хиппи, стиляг, гангстеров, средневековья и т.п..

Возможные идеи тематического кейтеринга

Без творческого подхода сложно представить качественное оформление тематического мероприятия. Люди, отвечающие за данный вид кейтеринга, не привязаны к едино установленному стандарту. Их задача – удовлетворить потребности конечного потребителя – заказчика. Кейтеринговая компания может ненавязчиво порекомендовать организатору определенную тематику по оформлению, среди распространенных вариантов:
• торжество с тропическим уклоном – наличие экзотических фруктов, растений, подобающая сервировка с использованием пальмовых листьев, соответствующая форма обслуживающего персонала – гавайские мотивы, и т.д.;
• шоколадный кейтеринг – с наличием сладостей в угощениях, сервировка и одежда официантов приближенная шоколадному цвету;
• милитари – привычная посуда заменяется стальной, вплоть до полевой кухни. Одежда персонала напоминает униформу солдат, наиболее оптимально проводить такую вечеринку на свежем воздухе;
• царское пиршество – предполагает наличие роскоши в нарядах и на столе. Приветствуется позолота, хрусталь в посуде и сервировке, из еды предпочтительно утонченные блюда высокой кухни.
Изобилие вариантов организации тематического кейтеринга напрямую зависит от пожеланий заказчика и возможностей исполняющей фирмы, что оговаривается непосредственно в момент заказа.