Бар современного времени – это место общественного питания, где посетители обслуживаются за барной стойкой.

Большинство баров располагается в зданиях, ресторанах, отелях, а также на улицах. То есть, они актуальны для всех мест, где преобладает большое скопление людей.

Дизайн и оформление бара должны дополнять общий интерьер помещения, сохраняя уникальное обустройство и индивидуальное оформление. Бар должен соответствовать всем требованиям огнестойкости, прочности и декора.

 

«Люкс»

 

Характеризуются наивысшим уровнем дизайнерского оформления помещения, необходимым техническим оснащением, профессиональным персоналом  и лучшим фирменным меню.

Оснащены посудой из металла, хрусталя и фарфора высочайшего качества. Кроме того, в них используются мельхиоровые приборы. Клиенты данных учреждений смогут насладиться живой музыкой в исполнении популярных групп и артистов.

Кроме того, в услуги «люкса» входит и заказ такси. Конечно, эта функция не просто удобна, но и очень приятна для клиентов. Ведь так они получают лучший отдых и могут безопасно отправиться домой или в другое место.

 

«Высший класс»

 

Отличается высочайшим комфортом и оригинальным дизайном. Подобные места оснащены прочной мебелью и дизайнерским оформлением главного зала.

Здесь часто играет музыка, и проводятся выступления певцов и развлекательные шоу. Ассортимент меню представлен в виде изысканных блюд и оригинальных напитков. Здесь используются дорогие приборы и посуда от известных фирм.

 

«Бары первого класса»

 

Оформление заведения основано на классических компонентах декора, которые создают единый стиль данных баров.

Музыкальное сопровождение баров основано на стерео- и аудио-аппаратуре.

Меню заведений отличается разнообразными видами и несложной подачей.

 

Виды баров:

 

Экспресс-бары – точки общественного питания для быстрого обслуживания. Устанавливаются в ТРЦ, вокзалах и гостиницах.

Меню: гренки, чизбургеры, молочные продукты и сдобные изделия.

 

Винные бары располагаются в отелях, кафе, аэропортах. Их основное значение заключается в представлении легкого аперитива.

Меню: вино, бутерброды, канапе, сухари, и т.д.

 

 

Гриль-бары располагаются как в ТРЦ, так и в других центрах общественного отдыха. Здесь представлены блюда и закуски, обжаренные на специальных аппаратах гриль.

Меню: рыба, сосиски, тартинки, шашлык, цыплята.

 

Фруктовые бары – новейшие заведения, направленные на снижение употребления крепких спиртных напитков.

Меню: фруктовые коктейли, закуски, десерты и другие сладости.

 

Пивные бары – место, где можно приобрести пиво на розлив.

Меню: пиво, содовая, соки и пивные закуски.

.

Салат-бары оборудованы стеклянной витриной. В ней расположены емкости с заготовками: огурцы, черри, шпинат, яйца, оливки и т.д.

 

Диско-бары располагаются в развлекательных центрах для молодежи. В этих барах проходят различные мероприятия и вечера отдыха молодежи, а также выступления диджеев.

Меню: сочные напитки, закуски, коктейли, мороженое.

 

Молочные бары. Основная цель данных баров: реклама молочных продуктов за счет проведения дегустации и продажи различных видов молочных продуктов.

Меню: молочные коктейли, гамбургеры, сэндвичи, молочная лапша и т.д.

 

Снэк-бары необходимы для моментального обслуживания клиентов. Их главное отличие – небольшой ассортимент блюд.

Меню: блюда из мяса, минеральная вода, содовая, соки и коктейли.

 

Таким образом, несмотря на разные виды баров, каждый человек может найти свое любимое и неповторимое место!

Может им будет эксклюзивный люкс или вы почувствуете себя комфортно в спокойном местечке под названием фруктовый бар.

Но, все это не имеет значения. Главное в том, чтобы вы чувствовали гармонию в своем сердце, ведь это действительно здорово!