Родиной горячительного напитка является Индия, где его было принято называть «paantsch». Он состоял из следующих ингредиентов: сахар, лимонный сок, минеральная вода, чай и ром.
В самом начале 1700 годов, напиток был завезён на Английскую землю благодаря мореплавателям компании «Ост-Инд». А со временем он стал популярен во всей Европе.
Его изготавливали из вин и бренди, ведь ром популяризировался намного позднее – в конце 1780 годов.
Согласно документам Британии, наименование «пунш» зарегистрировали в в 1632 году.
Некоторое время спустя, рецепты приготовления напитка разнообразились, но общим ингредиентом так и остался фруктовый сок. Иногда, пунш подается холодным и может готовиться без алкоголя на основе нескольких видов сока и ягод.
В современное время, под словом «punch» понимают несколько десятков фруктовых напитков, схожих по составу. А некоторые из них очень сильно отличаются от стандартного рецепта пунша.
К примеру: его можно подавать в охлаждённом виде, в его составе могут быть чай, мед и кусочки фруктов, а вместо рома добавляется бурбон или коньяк.
Для вечеринок школьников или любителей безалкогольных напитков пунш готовят из нескольких фруктовых напитков, ягод и фруктов.
ВЫЕЗДНОЙ ПУНШ-БАР (250 МЛ. ПОРЦИЯ)
ЦЕНЫ НА ПУНШ-БАР :
50 порций – 30.000
100 порций – 45.000
В услугу включено:
- Все ингредиенты для приготовления напитков
- Посуда (стекло, либо картонные стаканчики в стилистике вашего праздника)
- Украшения
- Мобильная барная стойка на ваш выбор
- Стеклянные или никелированные боллы
- Работа барменов