Приготовление напитков, конечной целью которых является получение больших вкусовых качеств и усиление присущих органолептических свойств каждого составляющего ингредиента, не считается чем-то новым. Ведь еще древние римляне во время своих пиршеств использовали напитки, смешанные с вином вместе со специями на основе всевозможных ароматических веществ. Так возникли смеси, которые со временем получили статус коктейлей.

Но в истории возникновения различных рецептов коктейлей сыграло непростое экономическое положение Америки в начале прошлого столетия. Именно тогда под строжайшим запретом властей родились известные рецепты напитков в закрытых американских барах.

Со временем мода на коктейли перенеслась и в Европу, а вместе с ними и мода на особые коктельные вечеринки, где весело проводила время «золотая молодежь» того времени. Кстати, тогда возникла мода среди женщин на короткие юбки, стали более откровенными танцы и появилась эксцентричная музыка, которую пытались запретить. Но все это было безуспешно.

В связи с распространением этого напитка в барах Европы появились новые рецепты коктейлей, которые популярны до сих пор. Ведь каждый благополучный бар считал своим долгом заиметь свой личный фирменный рецепт коктейля.

Сегодня ни одно знаменательное событие не проходит без алкогольных напитков. Особенно модным в последнее время стало употребление легких коктейлей. Одними из популярных являются такие коктейли, как: «Кровавая Мэри», «Лонг-Айленд» и «Мохито».

Для приготовления коктейлей используются самые, казалось бы, необычные и никак не сочетаемые друг с другом ингредиенты. Например, к ним относятся такие как: томатный сок, виски, перец, водка, соль, сок лимона, лайм, мята и многие другие составляющие.

Но в руках профессионалов из этих ингредиентов, получаются настоящие шедевры кулинарного искусства. С такими коктейлями можно оценить все необычные вкусовые качества и тонкость полученного напитка. Хотя барменом может стать, казалось бы, практически каждый человек. Но он должен, как и в любой другой профессии обладать определенным талантом и личными качествами.

Помимо прирожденных качеств профессиональный бармен должен пройти определенные курсы в специальной школе и получить диплом. Бармен должен быть не только приятным в обслуживании, но и уметь успевать обрабатывать по несколько заказов одновременно.

Заказать коктейли на праздник Вы можете у нас. Живите вкусно! Жизнь прекрасна.