Новогодняя ночь – головокружительный праздник в прямом и переносном смысле. Особенно для тех, кто не отказывается побаловать себя хорошим шампанским, напитками покрепче и популярными в последние годы коктейлями. В Новый год именно коктейли обещают стать самыми востребованными напитками в барах, клубах и на домашнем застолье.

Для такого праздника их желательно украшать соответственно. В помощь вам ломтики цитрусовых, палочки корицы, виноград, оливки, ягоды клубники или вишни. В ход может идти белый и темный шоколад, сливки. И обязательно яркие соломинки, поднимающие настроение и создающие нарядный антураж общего вида напитка.

Хотим посоветовать вам несколько коктейлей, и обещающих стать новогодними хитами года.

Коктейль «Зимние искры»

Компоненты: 50 мл ирландского виски, 50 мл сваренного покрепче черного кофе, 125 мл колы, 20 г мороженого крем-брюле, 2 шарика ванильного мороженого, 25 г ягод клубники.

Клубничины (лучше брать свежие) хорошо промоем и превратим в пюре с помощью блендера, а в конце подмешаем холодное крем-брюле. В высокий бокал на широкой ножке, их еще называют «для айриш-кофе», нальем остывший кофе, положим кубик льда, затем медленно и осторожно добавим колу и виски, сбрызнем восхитительно вкусной смесью из блендера и аккуратно пристроим сверху шарик ванильного мороженого. Еще немного клубничного мусса – и можно подавать.

Коктейль «Новогодний пунш»

Компоненты: 500 мл крепко заваренного чая, 50 г сахара, 700 мл красного сухого каберне, 500 мл темного рома, 2 лайма и 1 апельсин.

В высокий сотейник с заваренным и процеженным чаем вливаем каберне, выжимаем сок из одного лайма и очищенного апельсина. Нагреваем на небольшом огне конфорки и снимаем перед самым началом кипения.

Растворяем в напитке сахар. Разливаем согревающее удовольствие по большим стаканам, в каждую порцию по 50-100 мл рома. Еще раз перемешиваем и, украсив ломтиками оставшегося лайма, угощаем присутствующих. Это напиток будет особенно хорош при встрече Нового года за городом, когда веселья и снежных забав на улице не избежать.

Коктейль «Веселая каракатица»

Компоненты: 20 мл ликера Chambord, 10 мл сиропа «Гренадин», 30 мл ямайского рома, 15 мл сиропа «Маракуйя монин», по 50 г сливок и ванильного мороженого, немного кумкват, зерен граната или клубники для украшения. Подается в бокалах для «Маргариты».

В чашу блендера насыпаем 8-10 стандартных кубиков льда, следом отправляем оба вида сиропов, сливки, ром и ликеры, мороженое. Все взбиваем на высокой скорости 2-3 минуты и быстро переправляем в бокалы. Украшаем гранатом и ягодками.

 

У нас лучший мобильный бар в Москве. Заказать коктейль на дом вы можете у нас. Цены вас приятно удивят.